Петрушка | Корнеплод, корень и листья которого употребляются как приправа к кушаньям 8 букв |
Эвкоммия | Дерево, листья, кора и корни которого содержат гутту 8 букв |
Палочник | Насекомое, искусно имитирующее засохшие ветки, причудливые листья 8 букв |
Путанина | Листья части стеблей и т п отделившиеся при машинной уборке и очесывании льна 8 букв |
Петрушка | Корнеплод семейства зантичных, корень и листья которого употр. как приправа к кушаньям 8 букв |
Соцветие | Часть годичного побега растения, несущая цветки и видоизмененные прицветные листья (ботан.) 8 букв |
Кольраби | Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют 8 букв |
Петрушка | Овощ, огородное растение семейства зонтичных, корень и перистые листья которого употребляются как приправа к кушаньям 8 букв |
Размести | Метя, очистить от чего-нибудь или отмести что-нибудь в стороны. сухие листья 8 букв |
Лилейные | Семейство однодольных растений порядка Лилиецветные. Представители семейства распространены почти по всему земному шару; для них характерны длинные линейные листья. Многие виды 8 букв |
Эвкалипт | Достигающее гигантских размеров южное дерево (а также кустарник) семейства миртовых, древесина, кора и листья которого являются ценным промышленным и лекарственным сырьем 8 букв |
Эвкоммия | Южное дерево, листья, кора и корни которого содержат вещество, из которого получают гуттаперчу, а кора используется также для производства ленкарственных препаратов 8 букв |
Взморник | Род многолетних морских трав семейства Взморниковые. Растения со сплюснутым ползучим корневищем, укореняющимся в узлах. Листья длинные, ярко-зелёного цвета, около 1 см в ширину. Корневища обычно моноподиальные, неодревесневающие. Стебли сплюснутые, ветвистые, с двурядно расположенными узкими листьями. Плоды полые и могут плавать 8 букв |
Пряности | Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их 8 букв |